Para mostrar como a gordura age no organismo e como consumi-la da maneira correta para evitar problemas. O endocrinologista Alfredo Halpern explica que a gordura pode fazer bem para o corpo se consumida dentro do recomendado. O excesso pode causar problemas nas artérias, no cérebro, e provocar doenças como diabetes e obesidade.
Além disso, pesquisas mostram que o consumo excessivo da gordura saturada de origem animal provoca uma inflamação no hipotálamo, a região do cérebro que controla a fome e a saciedade. Isso destrói os neurônios e a pessoa não se sente mais saciada e come mais.
Além disso, esse excesso provoca também um
“estresse” metabólico das células, que ficam desorganizadas.
Por isso, a gordura deixa de ser
depositada apenas nas células adiposas e começa a se instalar também em alguns
órgãos, como o fígado e o pâncreas.
Outro problema do consumo de alimentos
gordurosos é a digestão, que é mais lenta, ou seja, a gordura demora mais para
ser eliminada do estômago.
De acordo com dados do Ministério da
Saúde, desde os anos 70, o brasileiro vem mudando sua alimentação com dietas
que não atendem às necessidades nutricionais do organismo.
O consumo de refrigerante, refeições prontas, misturas
industrializadas cresceu, assim como o de alimentos embutidos, como a salsicha,
frios e lingüiças – aumentou em 300%.
Todos
esses alimentos são carnes processadas, que não têm ferro e têm poucas
vitaminas. Elas têm muito sal, conservantes e gordura e, por isso, não devem
ser consumidas com frequência.
E é importante lembrar também que, durante
um dia inteiro, uma pessoa irá ingerir outras gorduras que, somadas à
mortadela, por exemplo, ultrapassarão o consumo recomendado.
O modo de preparo também pode interferir nas
características do alimento. Por exemplo, a linguiça ganha entre 5 e 8 gramas
de gordura se for frita, o que corresponde a mais ou menos 50 calorias a mais
na alimentação. A dica é prepará-la no forno, assada, sem usar óleo ou
refogá-la com tomate ou cebola e, se quiser, usar um fio de óleo.
Para mostrar como a
gordura age no organismo e como consumi-la da maneira correta para evitar problemas.
O endocrinologista Alfredo Halpern explica que a gordura pode fazer bem para o
corpo se consumida dentro do recomendado. O excesso pode causar problemas nas
artérias, no cérebro, e provocar doenças como diabetes e obesidade.
O Dr. Marco Baggio, Nutricionista Expert em Emagrecimento
Saudável, Aumento de Massa Muscular, Longevidade e Qualidade de Vida, Revela
Através Deste Completo Guia De Emagrecimento, O ÚNICO Método Efetivo e Saudável
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o Seu Corpo Contra Doenças Crônicas Modernas.
O renomado Nutricionista Marco Baggio (CRN
9094), especialista em emagrecimento saudável, aumento de massa muscular,
longevidade e qualidade de vida, descobriu o REAL motivo de você não conseguir
emagrecer (NADA A VER com a sua genética, nem com a quantidade de calorias que
você come ou com a falta de exercícios físicos)
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