31/08/2022
O Hospital Universitário de Jundiaí (SP) foi palco do projeto
Alimentação Saudável da unidade de gestão da educação da prefeitura de Jundiaí
que tem como objetivo conscientizar as crianças sobre a importância da prática
de uma boa alimentação, através de frutas, verduras e legumes e ainda
desenvolver com ela hábitos disciplinares sobre como realizar uma alimentação
correta estabelecendo horários e cumprindo regras, na sua alimentação.
O
projeto que ocorreu na brinquedoteca e em alguns quartos proporcionou momentos
de degustação e orientações sobre as frutas e posteriormente ocorreu uma
gincana no qual as crianças tinham que fazer a degustação às cegas e tentar
adivinhar o que eles estavam comendo. Ao todo, 15 pacientes participaram deste
momento lúdico.
A
ação foi organizada pela coordenadora do voluntariado do HU, Adriana Romera e a
professora do Atendimento Educacional Hospitalar do departamento de Educação
Inclusiva (DEIN) do município, Idileine Alves Lins, que além de elaborar todas
as atividades também conseguiu a doação das frutas com o parceiro Box Dona
Quitanda.
“A
ação realizada foi muito satisfatória, as crianças amaram as dinâmicas do
piquenique sensorial, principalmente as partes de fazer as atividades com os
olhos vendados, despertando os sentidos”, comentou Idileine .
Para
a nutricionista do HU, Jamile Ferian Abou Abbas, a infância é uma fase de
desenvolvimento e aprendizagem, por esse motivo, é primordial o incentivo de
uma alimentação saudável, para que esses hábitos adquiridos sejam consolidados
e levados para a vida adulta. “Para as crianças, uma alimentação saudável tem
diversos benefícios para o crescimento, promoção da saúde, prevenção problemas
de saúde, principalmente em longo prazo, como as doenças crônicas (diabetes,
hipertensão, hipercolesterolemia, obesidade), que apresentam alta incidência na
atualidade”, explicou a especialista.
“Os
responsáveis tem papel fundamental no estimulo de frutas e verduras, pois estes
são fontes de micronutrientes como vitaminas, minerais e fibras, sendo
importantes aliados para melhorar o sistema imunológico, estimular o
crescimento infantil e na prevenir futuras doenças crônicas”, finalizou Jamile.
Nenhum comentário:
Postar um comentário